Hay dos opciones disponibles.

1) Usando un navegador

https://ip pública o nombre dns:puerto/

Aceptar el certificado y llegaréis a una pantalla de Login.
Indicar el usuario y la clave proporcionados por vuestro administrador.
La primera vez que os conectéis debéis permitir que descargue el plugin de cliente SSL, es posible que os haga reiniciar el navegador una vez descargado e instalado. Os volvéis a conectar y os sacará una ventana con un botón de conectar.

Una vez conectado os debe funcionar como si estuvieseis en la red local.

2) Usando Forticlient (recomendada)

Entrad en la página www.forticlient.com, descargad lael programa para vuestro sistema operativo.

Instalar el programa y ejecutar el programa. Pulsar en Acceso Remoto para realizar la configuración.

Una vez instalado debéis añadir la conexión VPN, con un nombre de conexión, la dirección IP del Gateway Remoto de vuestra oficina si teneis IP fija, o la dirección que os proporcione el servidor Dynamic DNS, indicarle el puerto personalizado y el nombre de usuario, tal como aparece en la imagen.

Una vez configurado, le dáis a conectar y os pedirá la contraseña y os debe conectar sin problemas.